我校召开大后勤部门联席会议暨清廉单元建设部署会

作者:李登峰   点击数:   发布时间:2024-04-01 08:18:45

3月28日下午,副校长王迪钊主持召开大后勤部门联席会议暨清廉单元建设部署会。校纪委副书记冯爱明出席会议,校园建设处、采购中心、保卫处、后勤中心、资产公司负责人及部门副主管以上人员参加会议。

会上,王迪钊对2024年度大后勤系统全面从严治党责任落实进行了全面部署。一是要坚持把全面从严治党工作总体要求融入部门工作,切实履行一岗双责;二是要加强基建工程领域廉政风险防控;三是要严格规范招标采购和资产管理;四是要深化校园安全综合治理,推进等级平安校园建设;五是要推进后勤领域专项整治自查工作,进一步完善权力配置和运行制约机制,强化小微权力监管;六是要加强和规范国有资产管理,保持国有资产保值增值;七是要巩固深化省委巡视反馈意见的整改成果,落实省委教育工作交叉巡查反馈共性问题的整改任务。

王迪钊就高质量做好2024年工作提出五点要求,一是要坚决贯彻落实2024年学校的重点工作,以起步就是冲刺的态度抓好工作的推进和落实;二是要持续提升师生的获得感,创新性地开展工作,彰显工作特色,重视品牌培育;三是大后勤系统各级干部都要注重工作的“回头看”,经常性以“四不两直”的方式检验工作落实落细情况;四是要做好宣传发动,团结凝聚师生,通过统一思想,服务引导,持续推动工作;五是要改善工作作风,树立大后勤系统良好形象。

冯爱明通过以案说纪的方式式做了廉政警示教育辅导报告。他强调,大后勤要深刻把握党风廉政建设的新形势新要求,筑牢廉洁自律思想根基,提高政治站位,压紧压实各级责任,齐心协力深化大后勤清廉单元建设。

会上大后勤系统各部门就2024年工作思路和2023年清廉单元建设进行了汇报交流。冯爱明对各部门清廉单元建设情况进行了点评。

大后勤系统各部门将进一步凝聚共识、统一思想、勤廉并重、担当作为,为推动学校高质量发展提供有力保障。