开发区公安、校保卫处和后勤公寓管理部开展防诈骗安全教育进寝室活动

发布者:李利   点击数:   发布时间:2019-04-28 10:55:50

为维护校园安全稳定,增强学生安全防范意识,2019425日晚至27日晚,学校保卫处邀请下沙白杨派出所公安干警到我校东西两个生活区学生公寓开展防诈骗安全宣传活动,后勤服务中心公寓管理部全体生活老师全程参与了此次活动。

此次安全宣传活动做到了“两个全覆盖”:一是学生宿舍全覆盖,生活指导老师和干警们在晚上学生比较集中的时段,逐栋逐层逐房地发放宣传手册,进行安全教育,共发放宣传材料10000余份。二是对主要防诈骗安全议题全覆盖。生活老师把每层楼的同学们召集一起,由公安干警集体讲解。干警们系统地介绍了校园贷、套路贷等几种常见的诈骗形式和手段,详细讲解了近年来发生的典型诈骗案件,着重剖析案件发生的原因,以及防范措施。通过活动提醒同学们,在遇到可疑情况时,及时联系家人和有关部门进行核实或拨打报警电话,配合公安机关打击诈骗违法犯罪行为,维护自身财产安全。

此次安全宣传活动是学校保卫处响应扫黑除恶、构建平安校园的一项重要举措,也是后勤公寓管理部构建平安社区、建设和谐公寓的活动之一。生活老师们积极组织引导,公安干警亲自上门,深入学生当中,用鲜活典型的案例,生动形象的语言,为同学们宣传讲解普及防诈骗安全知识,提高防范意识,敲响安全警钟。在场的同学学得认真,听得仔细,纷纷表示这是一场别开生面的学习,受益匪浅。

这次宣传活动,增进了公安干警和同学们的联系,有效提升了同学们的防范认知,增强了同学们识别诈骗犯罪的能力,受到了同学们的一致认可。

公寓管理部   曲玉红