后勤服务中心召开党风廉政建设分析会

发布者:系统管理员   点击数:   发布时间:2016-04-26 08:39:49

201639日,后勤服务中心党总支在方圆北楼三楼会议室召开了党风廉政建设分析会。校纪委委员张志群出席会议,后勤领导班子参加会议,会议由党总支书记董忠泽主持。

后勤党总支对开好党风廉政建设分析会高度重视。会前专门召开党政联席会议,认真学习《浙江省教育工作委员会关于进一步完善和落实党风廉政建设分析会制度的通知》和学校纪委《关于召开2015年二级党风廉政建设分析会等工作的通知》,对后勤服务中心党风廉政建设形势进行分析研究,对开好分析会进行了部署,班子成员也进行了必要的调研准备。

校纪委委员张志群对本次党风廉政建设分析会予以了充分肯定。他指出,后勤服务中心领导班子成员将各分管部门的廉政风险点作了逐条梳理,提出了切实有效的防范措施,准备很充分、分析很全面、措施很到位。他强调,后勤工作涉及人、财、物领域多,业务范围广,对外合作多,要将廉政风险概率尽量降低,将党风廉政建设落到实处至关重要。他要求,一要在思想上要高度重视,提高主观认识;二要加强学习,对国家新出台的政策要及时组织认真学习;三要从完善机制、制度着手,把权力关在笼子里。

董忠泽代表党总支在会上作了履行党风廉政建设主体责任落实情况的报告,一是真正落实党风廉政建设责任制。形成了一把手负总责,分管领导各负其职,班子成员齐抓共管的领导体制和工作机制;二是重视从教育入手。结合学校的评优考核设立后勤评优机制,树立先进典型,引导职业道德教育、诚信教育;三是改进工作作风,切实维护群众利益。认真贯彻落实中央八项规定、省委六个严禁,进一步深化作风建设,提高干部职工执行力,实现后勤安全有序、保障有力、服务优质、管理科学的目标;四是加强班子建设,提高整体素质。严格执行党政联席会议制度,坚持民主集中制,规范领导班子决策行为;五是加强制度建设,从源头加大预防腐败力度。建立健全后勤科学的运行机制和程序规则,切实做到决策更科学、执行更顺畅、监督更有利;六是开展廉政风险点排除,扎实推进源头治理工作。进一步开展廉政风险排查与风险防范建设工作,加强对重点领域、关键环节的监控和管理,拓展了从源头上防止腐败工作的领域;七是加强群众监督,充分发挥职工的民主权利。通过校园网加强政务公开,全面接受广大师生员工的监督。通过设立后勤服务大厅、开通服务热线电话、召开座谈会、主动走访师生与学生面对面等形式,接受全校师生的监督。

一年来,后勤在党风廉政建设和反腐败工作中取得了一些成绩,但与学校纪委的要求还有一些差距,主要表现在:一落实八项规定精神、反对四风方面还存在模糊认识,自觉性不够;二在反腐倡廉的教育形式较为单一,力度要进一步加大;三对两个责任一岗双责意识比较淡薄,存在重业务、轻教育的思想;四对新的风险点排查不够及时;五对一些老大难问题解决力度有待加强,六对党员干部八小时以外情况的监督和要求要加强。

会上,中心各领导对履行一岗双责情况及其分管部门重点领域、关键环节的廉政风险防范点进行了排查分析。今后,后勤将继续按照学校纪委的部署要求,振奋精神、锐意进取、攻坚克难、真抓实干,努力开创党风廉政建设工作新局面。一要高度重视党的执行能力建设,提高党风廉政建设、反腐倡廉认识,健全完善党风廉政建设责任制内容;二要加强干部职工的思想政治教育和廉洁自律教育,筑牢拒腐防变的思想道德底线;三要带头抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,主动了解反腐败工作开展情况,加强监督检查,确保党风廉政建设责任制落实到位;四要规范班子民主生活会和党员组织生活会制度,严格执行重大问题集体研究制度,重大事项通报和报告制度,促进后勤事业的健康发展。