后勤服务中心党总支召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:系统管理员   点击数:   发布时间:2016-04-26 08:24:26

46日,后勤服务中心在明德北楼305会议室召开了领导班子三严三实专题民主生活会。学校副校长葛洪良出席会议,中心党政领导和党总支委员参加会议。会议由党总支书记董忠泽主持。

会上,董忠泽代表后勤领导班子对照习近平总书记的重要指示、党章规定和党员标准、新修订的《准则》《条例》,深入检视理想信念是否坚定、纪律观念是否强化、党性修养是否增强、干事创业是否尽责等情况及存在的主要问题,提出了努力方向及整改措施。领导班子其他成员联系思想、工作、生活和作风实际,分别做了个人发言,他们本着实事求是的态度,敞开心扉、坦诚相见,严肃认真地开展了批评与自我批评,深入查找剖析了不严不实的问题根源,结合思想和工作实际,明确了整改方向,提出了整改措施。

葛洪良副校长对这次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,后勤工作涉及全校师生吃、住、行各方面,工作量大面广,责任重大。近年来,后勤服务中心领导班子坚持以师生诉求为本,在后勤信息化、社会化、规范化、精细化和党风廉政建设等方面开展了卓有成效的工作,为学校教学科研工作提供了有力保障。他强调,随着学校的发展和师生生活水平的提高,对后勤服务保障的要求也会越来越高;后勤服务中心要通过三严三实专题教育,围绕严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的要求,找出影响后勤发展的短板,落实整改措施;要切实将三严三实专题教育和推进学校后勤工作结合起来,让广大师生切实感受到三严三实专题教育所带来的实效。

为了开好本次民主生活会,后勤服务中心党总支做了认真准备。组织领导干部深入学习习近平总书记关于践行三严三实的新思想新观点新要求,通过召开座谈会、发放三严三实专题民主生活会征求意见表和走访师生等方式征集师生意见和建议,并认真梳理查找问题,撰写班子整体和成员个人的对照检查材料和发言提纲。会前,党政一把手主动沟通,班子成员间相互交流谈心。