后勤党总支关于开展“两优一先”评选和“三优一先”推荐活动的通知

发布者:李利   点击数:   发布时间:2020-06-03 12:55:57

各党支部:

按照学校党委部署,结合后勤工作实际,拟于“七一”前夕评选表彰一批优秀共产党员、优秀党支部书记和先进党支部,并推荐先进基层党组织1个,优秀共产党员1名,优秀党支部书记1名,优秀党务工作者1名参加学校的评比。现将有关要求通知如下:

一、评选和推荐范围

优秀共产党员的评选对象是党组织关系在后勤党总支的所有正式党员中产生;优秀党支部书记的评选对象是后勤教工党支部书记;优秀党务工作者的评选对象是后勤党总支书记、副书记、委员,从事组织宣传纪检统战等工作的党务工作者;先进基层党组织的评选对象是后勤各级党组织。

二、评选和推荐程序

(一)各党支部在民主评议党员、党支部书记述职及党组织星级评定的基础上,提出推荐名单,于6月3日下班前将推荐名单和推荐荣誉称号主要事迹汇总表报后勤办公室(书面、电子各一份,电子稿发送至邮箱:kaikaiwang@cjlu.edu.cn)。

(二)党总支在支部推荐的基础上,评出后勤党总支优秀共产党员、优秀党支部书记和先进党支部。

(三)党总支在后勤“两优一先”和各党支部推荐的基础上,提出本总支推荐意见,参加学校评选。

三、评选和推荐条件

(一)优秀共产党员评选条件

理想信念坚定,模范履行党员义务,正确行使党员权利,在工作、学习、生活中担当作为,积极投身新冠肺炎疫情防控和返校复学工作,带头发挥先锋模范作用。作风优良、律己严格,立足本职立德树人,爱岗敬业担当有为,在服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才中做出重要贡献,示范作用明显。民主评议等次为优秀。

(二)优秀党支部书记评选条件

连续担任党支部书记1年以上,认真履行支部书记职责,对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》的“七个有力”、《高校基层党支部建设标准(试行)》的“六大标准”,支部建设、活动开展等成效显著,带头投身新冠肺炎疫情防控和返校复学工作。2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议结果为“好”。

优秀教工党支部书记能围绕学校及本单位中心工作,求真务实,开拓创新,积极研究新情况,解决新问题,努力加强和改进党的思想政治工作,促进本单位工作任务的完成;牢固树立群众观点,密切联系群众,主动关心群众生活,虚心听取群众意见,在群众中威信较高;党性强,作风正,模范遵守政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气。

(三)优秀党务工作者评选条件

具有强烈的政治意识和阵地意识,模范履行管党治党政治责任和党的建设工作职责,自觉践行党的群众路线,忠诚干净担当,在加强党组织自身建设和推动服务立德树人、团结凝聚师生、助推学校发展、投身疫情防控等方面积极有为、业绩突出,在师生中有较高威信。

(四)先进基层党组织评选条件

对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(院系党组织、基层党支部)》《高校院(系)级单位党组织建设标准》《高校基层党支部建设标准》,模范履行职能职责、落实立德树人根本任务,政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力强,出色完成培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的各项任务,赢得师生的信任和拥护。党组织应当充分发挥党员的先锋模范作用,结合师生党员实际,引导师生党员干在实处、走在前列,创先争优,在联系服务群众、完成疫情防控等重大任务中勇于担当作为,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。星级评定在四星级及以上。2019年度党委(党总支)工作考核结果为“优秀”。2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议结果为“好”。

附件: 1、推荐荣誉称号主要事迹汇总表

2、后勤2019年度民主评议优秀名单