后勤服务中心党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:陈倩倩   点击数:   发布时间:2022-01-21 01:22:07

根据学校部署,120日上午,后勤服务中心党总支在明德南楼505会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长王迪钊和学校党史学习教育领导小组成员、工会常务副主席姜羡萍到会指导。后勤领导班子成员参加了会议,会议由党总支书记邵文均主持。

会前,领导班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和上级重要会议精神、省委第五巡视组巡视反馈会精神及关于民主生活会的通知要求,提高认识、统一思想,增强开好民主生活会的思想行动自觉。班子成员紧扣主题,相互开展谈心谈话,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点从“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义,树立正确党史观;带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,履职尽责、担当作为;带头践行以人民为中心的发展思想,为群众办实事解难题;带头学习运用党成功应对风险挑战的丰富经验,保持战略定力,提高斗争本领;带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任”等5个方面全面进行对照检查,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,切实明确整改措施,认真撰写了对照检查材料。

会上,邵文均代表班子通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况,并作对照检查。随后班子成员紧扣会议主题,密切联系思想和工作实际,从个人重大事项报告、查摆问题、根源剖析、整改措施等几方面逐一作了个人发言,自我批评认真深刻,班子成员间开展了严肃的相互批评,见人见事,真点问题、点真问题。班子成员对批评意见均表示虚心接受、立查立改、即知即改。

王迪钊对民主生活会的开展情况给予了肯定。他指出,本次民主生活会准备充分,班子成员态度端正,查摆问题比较准确,整改措施具体实在。同时他对后勤党总支今后工作提出三点要求,一是要总结运用好党史学习教育成果,不断蓄势聚能推动后勤工作,在办实事、开新局方面作新的探索,努力提升师生的幸福感、获得感和安全感。二是要把巡视巡察整改工作作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,举一反三,提升工作质量;进一步加强后勤制度建设和微权力监督,推进清廉后勤建设。三是要始终把安全稳定放在重中之重位置,牢固树立安全意识,筑牢安全防线。姜羡萍肯定了后勤中心开展党史学习教育以来取得的成绩,尤其是努力为师生办实事,提升服务水平,使师生的幸福感显著提升;希望能继续追求卓越,以高质量服务满足师生对校园美好生活的新期待。