后勤服务中心举办第二届垃圾分类主题辩论赛

作者:文|吴惠玲 图|夏雨洁、黄林鑫   点击数:   发布时间:2023-12-06 08:38:55

为了引导同学们养成良好的垃圾分类习惯,提高环境保护意识,共创文明,11月27日至12月1日,后勤服务中心公寓管理部在生活区G3食堂4楼举办了第二届垃圾分类主题辩论赛,各楼宇学生代表组队参赛。

舌战群儒展风采,垃圾分类放心中

此次辩论赛辩题角度丰富多彩,既有关于垃圾分类的制度思考,又有对生态文明的社会、经济层面的探讨。比赛场上气氛热烈,选手们发扬团结互助精神,妙语连珠、雄辩滔滔,以深入浅出的语言、详实的案例和数据为支撑,从环境保护、资源利用和社会影响等方面展开了激烈的辩论。台下观众凝神静听,听到精彩处情不自禁拍手叫好。通过辩论,展示了对垃圾分类问题的深刻理解和积极态度,充分体现了当代大学生的责任使命和担当精神。

多听多看找方法,多宣多办传精神

辩论赛吸引了校内师生积极参与,观众们也深受启发,在赛后展开广泛讨论,为辩论赛增添了更多的延续性和交流性。此外,辩论赛还邀请了往届资深学生辩手担任评委,由他们评判辩论成绩并做出总结。评委们对于选手们的表现给予高度评价,并对他们所提到的一些建设性的想法表示认可和支持。

辩论赛结束后,后勤相关部门表示将根据辩论中提出的宝贵意见和建议,进一步完善工作措施,争取提高师生对于垃圾分类工作的参与率和满意度。同时,希望通过相关活动,以激发在校师生对垃圾分类的关注和参与,传承生态文明精神,共同为营造美好的学习、生活环境贡献力量。

见“圾”行事我做起,分“投”行动我先行

本着启发同学思考,倡导垃圾分类的目的,比赛采取每轮决出一组胜负队,既能够让同学们踊跃参加,体验辩论乐趣,又能更好的起到宣传教育目的。最终,西区2号楼、5号楼、6号楼、7号楼、9号楼五支队伍获得了最后的胜利,12月4日中午,由校团委杨甜和公寓管理部于兹瀛为获胜队伍颁发奖状。

“垃圾分类和资源化利用是个系统工程,需要各方协同发力、久久为功。”近年来,垃圾分类已经成为一种“新时尚”,垃圾分类事关每个人的生活环境和未来发展,我校将继续推动垃圾分类教育,争取让师生从身边事做起,做到见“圾”行事,分“投”行动。