腊八“粥”到,暖胃暖心——学校开展腊八粥免费派送活动

作者:宋婷   点击数:   发布时间:2024-01-19 08:39:43

为弘扬中华优秀传统文化,进一步提升师生获得感、幸福感、归属感,1月18日腊八节当天,我校后勤服务中心餐饮管理部开展“腊八‘粥’到”暖心服务,为在校师生免费派送自制腊八粥。

当量大校园还沉浸在睡梦中时,餐饮后厨早已灯火通明。食堂的师傅们将提前一天精心准备的红豆、红枣、黑米、桂圆、花生等各式食材进行浸泡、蒸煮,再经几小时文火慢炖,熬制成软糯香甜的腊八粥。

清晨,食堂工作人员将新鲜出炉的腊八粥分装打包,送到寒冬中仍坚守在岗位上的保安、宿管员等一线工作人员手中。“粥暖,心更暖。”在这个特殊的节日,一碗热气腾腾的腊八粥为寒冷的冬日注入了一丝暖意,员工们纷纷感谢学校的关心关爱,表示将继续坚守岗位,为全校师生提供更优质的服务。

在学校餐厅,食堂也准备了足量的腊八粥,免费赠送给早餐时段前来用餐的师生们。“料很足,很好吃!”来自材化学院的几位大一新生对食堂的腊八粥给予一致好评,这是他们第一次在量大过腊八,香甜的空气中氤氲着满满的计量情怀。

粥香四溢,腊八情长,在腊八节当天为师生免费派送腊八粥早已成为我校的传统。除腊八节外,后勤服务中心也将持续依托传统节日,开展各式主题餐饮活动,丰富舌尖上的“计量味”。