我校召开食品安全工作布置会

作者:王紫寅   点击数:   发布时间:2024-02-29 08:19:22

为持续贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,进一步提升我校食品安全管理水平,筑牢校园食品安全防线,2月27日下午,副校长王迪钊主持召开食品安全工作布置会,相关职能部门负责人和食堂、商铺管理人员参加会议。

会上,王迪钊强调了校园食品安全直接影响高校安全稳定,对学校事业高质量发展具有重要意义,是我校长期以来的重点工作。在新形势、新要求下,学校各相关部门必须加强重视,深入学习领会上级部门关于校园食品安全工作的最新指导文件。同时,结合文件要求狠抓落实,进一步梳理并总结我校现阶段食品安全管理工作中的不足与漏洞,专项制定整治方案与行动计划,针对性进行规范整治。

他指出,必须层层压实校园食品安全责任,在持续做好日常管理和内部监督的同时,强化交叉检查与外部监管,将校园食品安全工作纳入我校等级平安校园建设重点工作范畴,创新打造更科学、全面的校园食品安全四级责任体系,形成食品安全工作齐抓共管新格局。

会议学习传达了浙江省教育厅、市场监管局食品安全工作相关文件精神,并听取了后勤中心、资产公司近期食品安全工作情况汇报。相关职能部门负责人围绕我校食品安全管理办法展开热烈研讨,在畅通意见反馈渠道、细化管理措施、加强培训教育等方面提出了意见建议。会议还讨论了校园食品安全总监和食品安全员建议人选。