后勤服务中心党总支赴何思敬纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

作者:王紫寅   点击数:   发布时间:2024-04-23 08:52:09

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高标准高质量开展党纪学习教育,进一步增强纪律意识、提高党性修养,建设风清气正的后勤生态,4月20日,后勤服务中心党总支组织党员、重点岗位职工参观新中国“红色法学泰斗”何思敬纪念馆,在实地沉浸式学习中,赓续红色基因、汲取奋进力量、传承浩然正气。

何思敬是新中国杰出的哲学家、法学家、马列主义经典著作翻译家、教育家,是我国第一部宪法的重要起草人之一,毛泽东高度赞扬其“有正义感、有勇气、有学问,是全国一流的法律学家”。何思敬纪念馆位于塘栖镇大运河畔,是“运河守清·廉韵塘栖”廉洁文化教育专线的章节之一。纪念馆分三大板块、七个单元,陈列收藏着何思敬生前的影像、手稿和其他实物资料。

何思敬先生是一位法学学者,更是一位革命战士;他的一生是奋斗的一生,亦是光辉的一生。一封封信件,一盘盘磁带,丰富的馆藏文物记录着他求学探索、矢志革命、为党奋斗的艰苦岁月,也凝结着他淡泊名利、坚韧不拔、爱国奉献的高尚品格。随着一段段光辉往事在讲解员口中娓娓道来,后勤党员们身临其境地感受了“法学泰斗” 的一生。

本次主题党日活动依托本土红色资源,通过实地参观学习,引领党员同志们在红色法治文化中熏陶法纪修养、从先贤革命事迹中汲取奋进力量,是一堂生动鲜活的理想信念教育课、法治课、党纪课。后勤服务中心将始终坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持个人自学和集中学习相结合、理论教育和宣讲解读相结合、案例警示和参观体验相结合,全面落实好“潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪”行动,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为学校建设特色鲜明的高水平大学提供坚实后勤保障。