后勤服务中心举办“安康杯”竞赛经验分享会

作者:黄鑫   点击数:   发布时间:2024-05-17 10:53:02

为帮助我校后勤管理人员学习了解高校后勤“安康杯”竞赛知识,提升后勤“安康杯”竞赛组织能力,5月16日下午,后勤中心邀请浙江传媒学院后勤服务中心工会主席宋冬冬来校作“安康杯”竞赛经验分享。后勤分工会委员、各部门负责员工教育培训与技能比武的管理人员参会。

宋冬冬现为浙江传媒学院后勤服务中心工会主席、高级人力资源管理师、浙江省教育书法协会理事。任职期间,浙江传媒学院后勤服务中心曾获得“浙江省模范职工小家”、浙江省教育工会“模范职工小家”、全国和浙江省“安康杯”竞赛优胜单位等荣誉。个人获评浙江省“安康杯”先进个人、浙江省教育系统优秀工会工作者等荣誉。

会上,宋冬冬从目标、主题、要求、步骤等方面介绍了全国和浙江省“安康杯”竞赛体系,着重解读了《先进集体考核评分表》的采分点及注意事项,在此基础上深入分析了“安康杯”竞赛活动对于高校后勤员工增强安全意识、普及安全知识、提升安全技能的重要意义。最后,他以“强意识、查隐患、促发展、保安康”为主题,通过图文并茂的课件、鲜活生动的案例、幽默风趣的语言给现场人员分享了浙江传媒学院后勤服务中心组织开展“安康杯”竞赛的成功经验。

本次经验分享会是校工会思想政治引领活动项目“勤心以待,安顾全局”——后勤员工安全素养提升行动的子项目之一。接下来,后勤服务中心将以“安康杯”系列活动作为“强管理、保安全、抓服务、促发展”的重要载体与抓手,持续营造后勤“人人讲安全、事事重安全、处处保安全”的安全文化氛围,维护校园安全稳定,保障学校高质量发展。