后勤服务中心深入有序开展2024年度岗位技能比武

作者:王紫寅   点击数:   发布时间:2024-05-29 16:09:19

为持续强化后勤三支队伍建设,综合提升员工岗位技能与团队协作水平,在弘扬“工匠精神”、培育“后勤工匠”的同时,聚焦服务保障提质增效,升华劳动服务育人水平,在“技能比拼提品质,服务育人建新功”劳动服务月期间,后勤服务中心深入有序地开展了系列技能比武、岗位练兵活动。

5月28日下午,后勤服务中心与保卫处联合举办的技能比武大赛在启明活动中心广场隆重举行。副校长王迪钊,后勤中心、保卫处领导及各部门负责人出席活动。活动由后勤服务中心主任王勤主持。

89156

王迪钊对本次比赛的顺利举行表示祝贺。他指出,自后勤服务中心系列岗位技能比武活动开展以来,各部门积极响应,同志们表现出色,得到了广大师生的热烈反响与高度评价,各项活动中所展现的如亲人般温馨和谐的服务互动关系令人感动,更催人奋进。借此契机,他也对广大后勤员工提出殷切期许,希望大家以赛促练、以赛促学、以赛促建,提升服务技能,激发干事热情,继续保持“比学赶超”的良好氛围,发扬大后勤系统“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,团结一心保障校园安全、护航学校发展。

夏日午后的启明广场人声攒动、气氛火热,来自后勤各部门及保卫处的岗位能手们正在此展开激烈角逐。本次技能比武大赛包含公寓垃圾分类、餐饮厨艺红白案、物业保洁及保卫处消防安全等四项不同工种的技能比拼,兼具创新性和实用性。

在场地裁判的指挥号令下,各项技能比拼有序开展。锅碗瓢盆乒乓作响,保洁清扫一丝不苟,消防安全分秒必争,垃圾分类各显其能……尽管工种不同、规则不同,参加各项比拼的选手们却展现出了同样饱满的激情和拼搏的姿态。大家以充分的知识储备、精湛的岗位技艺、团结的奋斗精神投入到各项比赛之中,以行动诠释匠心,以态度彰显精工。

“居然能吃到我家乡的美食,太意外了”“叔叔阿姨们的手艺太好啦,期待能在食堂见到更多这样的特色菜品”“能在那么短时间里完成灭火防护服穿戴,太震撼了”“没想到阿姨们个个都是垃圾分类能手,真是卧虎藏龙”……参赛人员们所展现的精湛技艺与细致操作,赢得了在场师生们的阵阵赞叹。赛场上,汗水与欢笑交融,造就了一幕幕令人难忘的精彩瞬间。

本次大赛现场还举行了后勤服务中心2024年度岗位技能比武颁奖仪式。除集中比武外,在即将过去的五月,后勤服务中心已经陆续开展了“保食安、促服务”食品安全知识竞赛、“展风采、促服务”宿管员安全技能比赛、物业绿化技能比武及运输驾驶技能比武等技能考核和岗位练兵活动。经过激烈角逐,各项比赛均决出了一、二、三等奖。

“一定会把握这个机会再接再厉,带动大家一起学习”夺得驾驶技能比武第一名的陆永平师傅这样说道,其他参赛选手们也纷纷表示将从比赛中吸取经验,找差距、补短板。员工间逐渐形成了崇尚技术学习、精进业务技能、争当优秀先进的良好氛围。

4DBF7

砺技能展匠心风采,强比武炼岗位精兵。后勤服务中心2024年度岗位技能比武各项活动至此圆满落幕,这既是广大一线员工钻研技术、交流经验的平台,也是后勤匠人们展现自我、彰显风采的平台,更是量大后勤人总结过往、再次出发的新起点。后勤服务中心将以此次比武为契机,持续强化后勤“三支队伍”建设,加强一线员工队伍建设力度,通过各类竞赛、培训发掘与培养更多技术过关、本领过硬的优秀技能人才,不断增强劳动服务育人实效,推动构建“标准化、精细化、品质化”的服务保障新格局,为学校高质量发展新征程熔铸更坚实可靠的后勤力量。

附2024年度岗位技能比武获奖名单