校红十字会携手浙警开展防艾禁毒知识讲座

作者:董铃   点击数:   发布时间:2024-05-30 15:21:16

为进一步加强我校艾滋病防治教育及禁毒宣传工作,提升广大师生的防艾禁毒意识,增强校园青春健康工作的影响力及实效性,持续营造有利于青年大学生身心健康的校园环境,5月28日,我校红十字会特邀浙江警官职业学院红丝带行动联盟,来校开展了防艾禁毒专题知识讲座。

2D796

活动伊始,来自浙警红丝带行动联盟的李同学通过一个轻松有趣的小游戏,生动形象地向同学们模拟展现了艾滋病病毒传播之迅速。之后,他又从多方面详细介绍了艾滋病的传播、病症及防治等基础知识,还在现场为大家演示了避孕套的正确使用方法。

随后,浙警的王同学则从起源、种类、新式毒品等方面为大家科普了毒品的相关知识。科学细致的讲解,结合着情景演绎与提问互动,同学们反响热烈,现场氛围火热。

本次活动有效增强了学生防范毒品、拒绝毒品、知艾防艾的意识与能力,在提升学生禁毒防艾活动参与积极性、增强校园禁毒防艾教育内在动力的同时,为我校青春健康教育工作的顺利开展打下了坚实基础。下一步,校医院红十字会也将持续聚焦青年大学生健康成长,针对性开展形式多样的禁毒防艾活动,进一步营造人人禁毒、人人防艾的良好校园氛围。