我校绿色学校创建整改工作接受专家组核验

作者:邓盛东   点击数:   发布时间:2024-05-31 14:44:42

为进一步巩固深化全省高校创建绿色学校工作成果,根据浙江省教育厅统一部署,5月30日,浙江省高等学校绿色学校创建整改核验专家组赵洁一行四人来我校核验绿色学校创建整改工作。副校长王迪钊及绿色学校创建工作领导小组成员参加了会议。

29D78

会上,王迪钊对核验专家组的到来表示热烈欢迎,并就学校持续深入推进绿色学校建设情况作了介绍。王迪钊指出,学校深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断开创校园生态文明新局面。自成功创建绿色学校以来,学校聚焦全过程生态文明教育,多维度绿色校园文化培育,全方位节能技术应用,借力智慧能耗管理平台建设、设施设备升级换代,生态社区建设、持续推动绿色学校创建整改和提升行动,有效降低了校园综合能耗。他表示,学校将继续发挥“计量”特色优势,制定基于能耗大数据分析的个性化节能策略,加快计量技术创新,构建透明、可信的碳足迹追踪体系,以实际行动服务“双碳”战略实施,为实现碳达峰碳中和战略目标提供强有力的科技支撑和人才保障。

26304

随后,专家组通过听取绿色学校创建整改工作汇报、观看创建整改宣传视频、问询及查阅资料等方式对我校创建整改工作进行现场核验。专家组对我校绿色学校创建整改工作给予充分肯定,并对我校绿色学校持续高质量推进以及低碳学校建设提出多项指导性建议。