国家市场监督管理总局督查组来校检查指导食品安全工作

作者:宋婷   点击数:   发布时间:2024-06-20 08:53:56

6月18日,由国家食品安全风险评估中心副研究员李薇薇、广东省市场监管局食品经营处处长钟百川、辽宁省市场监管局食品经营处副处长王旭东组成的国家市场监管局食品安全督查组莅临我校,专项检查指导我校食堂食品安全工作。浙江省市场监管局、省疾控中心及钱塘区市场监管局相关领导陪同检查。副校长王迪钊带队,校食品安全总监、后勤中心主任王勤和后勤食品安全员一起接受检查和询问。

督查组首先前往G3食堂开展实地检查,从后厨环境卫生、原材料存储规范、食材加工流程、“三防”设施配备及相关证照公示情况等方面进行了全面细致的实地检查。随后,根据“日管控、周排查、月调度”制度要求,专家们查阅了我校食堂原材料采购、从业人员培训和日常检查等各项食品安全管理工作台账记录。

5CE39

检查后,督查组对我校食品安全管理工作给予高度认可,充分肯定了我校食品安全管理的工作成效。同时,结合我校食品安全工作现状,专家们也针对性提出了切实有效的意见和建议,为我校进一步提升食品安全管理水平提供了宝贵的指导。

57EB1

王迪钊表示,食品安全管理是校园安全工作的重要环节,此次国家级食品安全专项检查既是对我校食堂食品安全管理工作的一次深入全面的检阅,更是一次珍贵的专家指导与学习交流机会,学校高度重视且虚心接受督查组所提出的宝贵意见和建议。他强调,要以专项检查结果及指导意见为参照,进一步强化我校食品安全管理工作的力度、深度和广度,坚持以人为本、安全第一的根本理念,不遗余力地为广大师生提供更安全、健康、优质的餐饮服务。