我校召开大后勤系统警示教育大会

作者:李利   点击数:   发布时间:2024-07-03 08:57:54

为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部纪律意识和廉洁意识,筑牢拒腐防变底线,7月2日上午,副校长王迪钊主持召开大后勤系统廉政警示教育会。校纪委副书记冯爱明出席会议并讲话,校园建设处、采购中心、保卫处、后勤中心、资产公司负责人和部门副主管以上及关键岗位人员参加了会议。

会上,全体党员干部观看了廉政警示教育片,真实鲜活的案例,发人深省的悔过书,声泪俱下的忏悔,犹如一声警钟,敲响在参会人员的耳边。

副校长王迪钊在会议上强调,大后勤全体党员干部要对照案例剖析,把自己摆进去,汲取教训,筑牢思想之坝,拧紧纪律之弦,常树敬畏之心,做政治上的明白人、廉洁上的干净人、作风上的实干人、服务上的暖心人。他对大后勤系统提出六点要求:一要认真履行一岗双责,加强学习教育和案例警示教育;二要定时不定时摸排分管领域的风险,全面落实好党风廉政建设责任制;三要以问题为导向,举一反三,加强制度建设,特别是对巡视、审计、信访举报和函询提出的问题,针对性的进行制度设计和制度防范;四要抓好民主集中制,公开规章、程序和结果,主动接受监督;五要重点抓好年度工作,有计划有步骤完成年度目标任务;六要确保安全生产,维护学校安全稳定。

4EFD8

校纪委副书记冯爱明讲话强调,一要加强以案促学,弄明白能干什么,不能干什么,加强自我约束,提高免疫力;二要加强以案促治,深刻剖析案例背后管理中存在的问题,要梳理小微权力清单、排查廉政风险点、完善内控机制,铲除违纪违法的土壤;三要加强以案促改,层层压实责任,建设好清廉单元。

504F3

大后勤系统各部门将进一步推进党纪学习教育纵深开展见行见效,为学校高质量发展提供高质效服务保障。